undefined
Recette de Alice

Le muffin ultime

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Crème liquide

  • 200 g Bûche de chèvre

  • 150 g Noix

  • 100 g Tomates séchées

  • 2 càs Graines de tournesol

  • 2 càs Miel

  • Sel et poivre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Concasser les noix et réserver

  • 150g Noix

Etape 2/8

Couper les tomates séchées en petits morceaux et réserver

  • 100g Tomates séchées

Etape 3/8

Couper 6 tranches de bûche de chèvre, et le reste en petits dés et réserver

  • 200g Bûche de chèvre

Etape 4/8

Mélanger la base de pâte du muffin, avec idéalement les oeufs en dernier

  • 100g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 2 Oeufs
  • 10cl Crème liquide
  • Sel et poivre

Etape 5/8

Ajouter les éléments mis de côtés qui font tout le délice de ce muffin (tout sauf les 6 tranches de bûche)

  • 200g Bûche de chèvre
  • 150g Noix
  • 100g Tomates séchées
  • 2càs Graines de tournesol
  • 2càs Miel

Etape 6/8

Remplissez équitablement les moules à muffin d'un fond de préparation. Ajouter au milieu de chacun une tranche de bûche de chèvre, puis recouvrir à nouveau de pâte.

  • 200g Bûche de chèvre

Etape 7/8

Cuisson 25min, gâteaux Individuels

  • Moule à 6 muffins

Etape 8/8

Savourer les muffins tièdes (s'ils ne sont pas mangés tout de suite, prévoir un petit réchauffage 30s au micro ondes à défaut d'un four). Bon appétit 😁