Le léger citronné
Recette de heatlano

Le léger citronné

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 80 g Beurre fondu

  • 120 g Farine

  • 1 sachet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate alimentaire

  • 1 Citron

  • Option,sucre glace pour le dessus

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre

Etape 2 /3

Ajouter le zeste et le jus de citron mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure en mélangeant puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs en soulevant la préparation sans fouetter.

  • 80g Beurre fondu
  • 120g Farine
  • 1sachet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 Citron

Etape 3 /3

Verser la préparation dans le moule rectangle et lancer la cuisson comme indiqué. Démouler après 10mn puis après refroidissement vous pouvez ajouter du sucre glace.

  • Option,sucre glace pour le dessus
  • Moule antiadhésif Cake Factory