Le gâteau qui pleure
Recette de Ninie18

Le gâteau qui pleure

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 8min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 130 ml Lait

  • 125 g Farine

  • 50 ml Huile

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure

  • 20 g Cacao en poudre non sucré

  • 130 ml Lait

  • 300 ml Crème liquide 30%

  • 30 g Sucre glace

  • 130 g Chocolat noir dessert en tablette

  • 180 ml Crème liquide 30%

  • 10 g Chocolat en poudre non sucré

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela devienne mousseux, ajouter le lait, le sucre vanillé, et l’huile. Ajoutez ensuite le chocolat en poudre tamisé puis la farine avec la levure tamisé également. Bien mélanger pour éviter les grumeaux, la préparation est assez liquide c’est normal.

  • 2 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 130ml Lait
  • 125g Farine
  • 50ml Huile
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1sachet de levure
  • 20g Cacao en poudre non sucré

Etape 2 /5

Beurrez le moule en métal, puis versez la préparation dedans, Faire cuire 23 min p1, vérifier avec la lame d’un couteau si il est cuit si non rajouter quelques minutes supplémentaires

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /5

Faire chauffer la crème liquide avec le chocolat en poudre, bien mélanger, dès que c’est bien chaud, le mettre de côté. Sortir le gâteau du cake factory, le piquer avec une fourchette, puis verser en plusieurs fois la préparation chocolate dessus pour que la génoise s imprégne bien, elle sera bien moelleuse !

  • 130ml Lait
  • 10g Chocolat en poudre non sucré

Etape 4 /5

Mettre la crème liquide bien froide avec le sucre glace dans la cuve du robot, attendre que la crème épaississe et forme une chantilly, quand le gâteau est refroidi versez la chantilly dessus, étalez bien et réserver au frais

  • 300ml Crème liquide 30%
  • 30g Sucre glace

Etape 5 /5

Coupez le chocolat en petit morceaux, Faire chauffer les 180 ml de crème liquide, quand elle est bien chaude verser dedans le chocolat et bien mélanger jusqu’a ce qu’il n’y est plus de morceau et que la crème soit bien lisse, la laissez refroidir et la verser sur la chantilly, bien lissez, mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  • 130g Chocolat noir dessert en tablette
  • 180ml Crème liquide 30%