Le Nap'Olitain
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs.
100 g de crème liquide.
5 g de levure chimique.
1 càs de cacao.
200 g de chocolat noir.
140 g de sucre.
70 g de sucre.
100 g de farine.
1 càs de vanille liquide.
1 blanc d'oeuf.
vermicelles.
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Battre les oeufs, le sucre, la crème liquide, la farine et la levure.Répéter cette opération 2 fois pour la génoise vanille en ajoutant la vanille liquide et une cuillère à café de cacao pour la génoise au chocolat. Les ingrédients ci-dessous sont pour une génoise.
2 Oeufs. 100g de crème liquide. 5g de levure chimique. 1càs de cacao. 70g de sucre. 100g de farine. 1càs de vanille liquide.
Etape 2 /5
Cuire chaque génoise 20 minutes chacune.
2 Oeufs. 100g de crème liquide. 5g de levure chimique. 1càs de cacao. 200g de chocolat noir. 140g de sucre. 70g de sucre. 100g de farine. 1càs de vanille liquide. 1 blanc d'oeuf. vermicelles.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 3 /5
Pour la ganache mettre à ébullition la crème et y rajouter le chocolat. Laissez refroidir.
100g de crème liquide. 200g de chocolat noir.
Etape 4 /5
Pour le glaçage mélangez le blanc d'oeuf avec les 140g de sucre.
140g de sucre. 1 blanc d'oeuf.
Etape 5 /5
Pour monter le napolitain attendez que les génoises soient refroidies. Commencez par la génoise vanille puis la ganache chocolat puis la génoise chocolat, la ganache et la génoise vanille. Finir par le glaçage et rajoutez les vermicelles de chocolat.
vermicelles.