Lasagnes aux épinards et sauce béchamel
Tefal
Recette de Tefal

Lasagnes aux épinards et sauce béchamel

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Epinards frais

  • 60 g beurre

  • Sel, poivre

  • 50 g Farine

  • 60 cl Lait

  • 80 g Fromage râpé

  • 8 feuille Lasagne

  • 30 g Pignons de pins

  • 30 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /5

Coupez les tiges des épinards. Lavez, séchez et hachez grossièrement les feuilles. Préchauffez votre four à 180 °C.

  • 750g Epinards frais

Etape 2 /5

Dans la marmite, faites fondre un tiers du beurre puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 min. Egouttez et réservez.

  • 750g Epinards frais
  • 60g beurre
  • Sel, poivre

Etape 3 /5

Dans une petite casserole, mélangez la farine, le lait avec sel et poivre. Une fois le mélange bien incorporé, ajoutez le restant de beurre découpé en petits cubes, 1 par 1. Une fois que la béchamel a épaissi (environ 5 min.), ajoutez le fromage râpé et mélangez.

  • 50g Farine
  • 60cl Lait
  • 80g Fromage râpé

Etape 4 /5

Dans un plat à gratin, mettez une grosse cuillère de béchamel et tapissez le fond du plat. Placez les feuilles de lasagnes sur toute la surface du plat. Mettez un tiers des épinards et des pignons de pins. Couvrez de béchamel. Répétez l'opération 2 fois et finissez par une couche de lasagnes. Répartissez le reste de béchamel sur toute la surface. Saupoudrez de parmesan et du reste des pignons de pins.

  • 8feuille Lasagne
  • 30g Pignons de pins
  • 30g Parmesan râpé

Etape 5 /5

Mettez à cuire au four 45 min. Si en cours de cuisson, les lasagnes brunissent trop, couvrez-les d'un papier d'aluminium.