Lamingtons
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
190 g Farine
3 càc Levure
1 pincée Sel
90 g Beurre tempéré
110 g Sucre en poudre
1 càc Extrait de vanille
80 g Œuf battu
9 cl Lait
250 g Sucre glace
3 càs Cacao en poudre
10 g Beurre doux
10 cl Lait
200 g Noix de coco râpée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /10
Dans un bol, tamiser la farine, la levure et le sel.
Etape 2 /10
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à avoir une crème légère.
Etape 3 /10
Ajouter les œufs battus puis continuer de fouetter jusqu'à avoir une pâte homogène. Puis, ajouter progressivement le mélange de farine, alterner avec le lait. Bien mélanger l’ensemble.
Etape 4 /10
Verser la pâte dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 5 /10
Laisser légèrement refroidir avant de démouler et laisser totalement refroidir sur grille.
Etape 6 /10
A l'aide d'un couteau scie (ou à pain), découper le gâteau en cube. Pour faciliter la découper, il est possible de passer le gâteau au congélateur 15 min.
Etape 7 /10
Pendant ce temps, préparer le glaçage : Dans un bol, mélanger au fouet le sucre glace avec le cacao en poudre.
Etape 8 /10
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait puis l'ajouter au sucre glace. A l'aide du fouet, mélanger bien pour avoir un glaçage lisse.
Etape 9 /10
A l'aide d'une fourchette (ou d'un pic), plonger les cubes de gâteau dans le glaçage, égoutter le surplus et saupoudrer de noix de coco.
Etape 10 /10
Placer les cubes sur une plaque recouverte de la feuille de papier cuisson et placer au frais 15 minutes pour figer le glaçage.