undefined
Recette de CedVal

La lasagne qui boude

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Crème épaisse

  • 10 Pomme de terre (grenaille pour moi)

  • 5 Petits boudins antillais

  • 1 Oeufs

  • 1 Noix de muscade

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Cumin moulu

  • 1 Gros oignon

  • Fromage à gratiner

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Laver et râper les pommes de terre en fines rondelles et les laisser dans l'eau bien froide

  • 10 Pomme de terre (grenaille pour moi)

Etape 2/5

Éplucher et râper l'oignon en fines rondelles

  • 1 Gros oignon

Etape 3/5

Dans un bol, mélanger la crème avec le sel, le cumin, de la muscade (en fonction des goûts) ainsi qu'un oeuf entier et un jaune

  • 150g Crème épaisse
  • 1 Oeufs
  • 1 Noix de muscade
  • 1pincée Sel
  • 1càc Cumin moulu

Etape 4/5

Enlever le "boyau" des boudins et émietter le boudin à la fourchette

  • 5 Petits boudins antillais

Etape 5/5

Graisser le fond du plat (perso j'ai passer du sopalin imbibé d'huile pimentée). Le montage : 1 couche de pomme de terre muscade à discrétion 2 couches de pomme de terre Un peu de crème 1 couche d'oignon Un peu de crème Disposer le boudin Un peu de crème 1 couche d'oignon Un peu de crème Muscade à discrétion 1 couche de pomme de terre Un peu de crème 1 couche de pomme de terre.... Ceci jusqu'à épuisement des pommes de terre Personnellement j'ai mis un peu de fromage à gratiner avec un peu de crème sur le dessus

  • 150g Crème épaisse
  • 10 Pomme de terre (grenaille pour moi)
  • 5 Petits boudins antillais
  • 1 Oeufs
  • 1 Noix de muscade
  • 1pincée Sel
  • 1càc Cumin moulu
  • 1 Gros oignon
  • Fromage à gratiner
  • Moule antiadhésif Cake Factory