La lasagne qui boude
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
150 g Crème épaisse
10 Pomme de terre (grenaille pour moi)
5 Petits boudins antillais
1 Oeufs
1 Noix de muscade
1 pincée Sel
1 càc Cumin moulu
1 Gros oignon
Fromage à gratiner
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Laver et râper les pommes de terre en fines rondelles et les laisser dans l'eau bien froide
Etape 2 /5
Éplucher et râper l'oignon en fines rondelles
Etape 3 /5
Dans un bol, mélanger la crème avec le sel, le cumin, de la muscade (en fonction des goûts) ainsi qu'un oeuf entier et un jaune
Etape 4 /5
Enlever le "boyau" des boudins et émietter le boudin à la fourchette
Etape 5 /5
Graisser le fond du plat (perso j'ai passer du sopalin imbibé d'huile pimentée). Le montage : 1 couche de pomme de terre muscade à discrétion 2 couches de pomme de terre Un peu de crème 1 couche d'oignon Un peu de crème Disposer le boudin Un peu de crème 1 couche d'oignon Un peu de crème Muscade à discrétion 1 couche de pomme de terre Un peu de crème 1 couche de pomme de terre.... Ceci jusqu'à épuisement des pommes de terre Personnellement j'ai mis un peu de fromage à gratiner avec un peu de crème sur le dessus