Kouglof
- Temps Total 3h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
3 Œufs
3 Jaunes d’œufs
180 g Sucre
60 g Beurre
750 g Farine
3 sachet Levure boulangère
3 pincée Sel
180 g Raisins secs
15 g Rhum
120 g Amandes
360 g Lait
Préparation
Etape 1 /7
Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum.
Etape 2 /7
Dans un saladier, placer la levure sèche puis ajouter un peu d’eau et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de farine.
Etape 3 /7
Dans un deuxième saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel et le lait. Réunir les deux préparations et pétrir la pâte à l’aide d’un robot. Ajouter les raisins secs imbibés de rhum en continuant de pétrir la pâte.
Etape 4 /7
Filmer la préparation et laisser reposer la pâte une heure près d’une source de chaleur.
Etape 5 /7
Déposer les amandes au fond des moules et les remplir équitablement.
Etape 6 /7
Laisser reposer une heure près d’une source de chaleur puis déposer à nouveau les moules dans le Cake Factory pour que la pâte gonfle encore.
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.