Kouglof
Tefal
Recette de Tefal

Kouglof

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2.4/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Œufs

  • 1 Jaune d’œuf

  • 60 g Sucre

  • 20 g Beurre

  • 250 g Farine

  • 1 sachet Levure boulangère

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Raisins secs

  • 5 g Rhum

  • 40 g Amandes

  • 120 g Lait

Préparation

Etape 1 /7

Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum.

  • 60g Raisins secs
  • 5g Rhum

Etape 2 /7

Dans un saladier, placer la levure sèche puis ajouter un peu d’eau et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de farine.

  • 250g Farine
  • 1sachet Levure boulangère

Etape 3 /7

Dans un deuxième saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel et le lait. Réunir les deux préparations et pétrir la pâte à l’aide d’un robot. Ajouter les raisins secs imbibés de rhum en continuant de pétrir la pâte.

  • 1 Œufs
  • 60g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 60g Raisins secs
  • 5g Rhum
  • 120g Lait

Etape 4 /7

Filmer la préparation et laisser reposer la pâte une heure près d’une source de chaleur.

Etape 5 /7

Déposer les amandes au fond des moules et les remplir équitablement.

  • 40g Amandes

Etape 6 /7

Laisser reposer une heure près d’une source de chaleur puis déposer à nouveau les moules dans le Cake Factory pour que la pâte gonfle encore.

Etape 7 /7

Lancer le programme le temps indiqué.