Knödeln
- Temps Total 55min
- 45min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g de poitrine de porc
1 oignon
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’arachide
12 prunes
2 cuillère à soupe de miel
1 dl de vinaigre de vin
4 dl de fond de veau
100 g d’airelles en bocal
Préparation
Etape 1 /8
Faire mariner la poitrine de porc dans l’huile avec la garniture aromatique ( oignons, ail, persil)
Etape 2 /8
Dénoyauter les prunes et les assaisonner
Etape 3 /8
Chauffer le miel et déglacer au vinaigre, ajouter le fond et laisser réduire jusqu’à consistance
Etape 4 /8
Ajouter à la sauce les airelles et rectifier l’assaisonnement
Etape 5 /8
Détailler des petits morceaux de poitrines de porc d’environ 1 cm d’épaisseur et les cuire à la plancha, saler et poivrer
Etape 6 /8
Retourner les morceaux au bout de 4 minutes environ (thermostat 5)
Etape 7 /8
Déposer à coté les ½ prunes et les faire sauter également
Etape 8 /8
Présenter sur assiette en chevauchant le porc et les prunes, napper autour de votre sauce.