Keftedakia
Tefal
Recette de Tefal

Keftedakia

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de bœuf haché

  • 1 oignon pelé et haché finement

  • 10 brin de persil ciselé

  • 100 g de pain de mie

  • 5 cl de lait

  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre

  • 30 g de farine

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /4

Faire tremper le pain de mie dans le lait.

  • 100g de pain de mie
  • 5cl de lait

Etape 2 /4

Dans un bol, mélanger la viande hachée, l’oignon et le pain de mie essoré. Ajouter le persil, les 3 cuillères d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger bien pour obtenir une farce assez dense qui ne colle plus aux mains.

  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon pelé et haché finement
  • 100g de pain de mie

Etape 3 /4

Façonner des boulettes de taille identique puis les rouler dans la farine. Réserver dans une assiette puis la placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  • 30g de farine

Etape 4 /4

Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle puis faire revenir les boulettes une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.