Keftedakia
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de bœuf haché
1 oignon pelé et haché finement
10 brin de persil ciselé
100 g de pain de mie
5 cl de lait
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
30 g de farine
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /4
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
100g de pain de mie 5cl de lait
Etape 2 /4
Dans un bol, mélanger la viande hachée, l’oignon et le pain de mie essoré. Ajouter le persil, les 3 cuillères d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger bien pour obtenir une farce assez dense qui ne colle plus aux mains.
500g de bœuf haché 1 oignon pelé et haché finement 100g de pain de mie
Etape 3 /4
Façonner des boulettes de taille identique puis les rouler dans la farine. Réserver dans une assiette puis la placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
30g de farine
Etape 4 /4
Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle puis faire revenir les boulettes une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.