Kebab de poulet - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Kebab de poulet

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  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Hauts de cuisses de poulet sans peau ni os

  • 250 g Yaourt

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càc Sel

  • 4 càs Jus de citron

  • 2 gousse Ail

  • 2 càc Paprika

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Coriandre en poudre

  • 50 ml Lait

  • 60 g Mayonnaise

  • 1 càc Thym

  • 2 càc Persil haché

  • 1 Échalote hachée

  • 1 càc Ail en poudre

  • Sel, poivre

  • 150 g Laitue

  • 1 Tomate

  • 1 Oignon rouge

  • 4 Pains libanais

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, mélangez la moitié du yaourt, l’huile d’olive, le sel, la moitié du jus de citron, les gousses d’ail hachées, le paprika, le cumin et la coriandre en poudre. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez pour bien les enrober et laissez mariner au réfrigérateur 4 h minimum.

  • 500g Hauts de cuisses de poulet sans peau ni os
  • 250g Yaourt
  • 1càs Huile d’olive
  • 1càc Sel
  • 4càs Jus de citron
  • 2gousse Ail
  • 2càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1càc Coriandre en poudre

Etape 2 /5

Sortez les morceaux de poulet de la marinade et piquez chaque morceau dans 2 brochettes parallèles pour former le kebab.

Etape 3 /5

Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme automatique « Poulet » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez le kebab sur le gril et fermez-le. Faites cuire le kebab jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge.

Etape 4 /5

Préparez la sauce blanche en mélangeant le reste du yaourt, le lait, la mayonnaise, l’autre moitié du jus de citron, le thym, le persil et l’échalote hachés, et l’ail en poudre. Salez et poivrez.

  • 50ml Lait
  • 60g Mayonnaise
  • 1càc Thym
  • 2càc Persil haché
  • 1 Échalote hachée
  • 1càc Ail en poudre
  • Sel, poivre

Etape 5 /5

Tranchez le kebab en lanières et servez avec les pains libanais, la laitue émincée, la tomate coupée en morceaux, des rondelles d’oignon rouge et la sauce blanche.

  • 150g Laitue
  • 1 Tomate
  • 1 Oignon rouge
  • 4 Pains libanais