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Recette de Tefal

Kanelbullars de la Saint Valentin

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 2h 52min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h 15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 65 g Farine T45

  • 2.5 cl Lait entier

  • 30 g Œufs

  • 40 g Sucre de canne blond

  • 40 g Beurre mou

  • 3 g Levure fraîche

  • {{quantity}} pincée Sel

  • 2 cuillère Cannelle en poudre

  • Sucre décoration rose/rouge

  • 50 g Sucre glace

  • {{quantity}} goutte Jus de citron

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve du robot), mélanger la farine avec la levure et 10 g de sucre. Ajouter le lait, une pincée de sel et une cuillère à café de cannelle. Ajouter 20 g d'œufs et commencer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, homogène et se détache des parois. Ajouter ensuite 10 g de beurre et pétrir jusqu'à absorption totale du beurre. Former une boule, couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever une heure environ dans un endroit tiède (avec une température idéalement à 25°C) jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  • 65g Farine T45
  • 2.5cl Lait entier
  • 30g Œufs
  • 40g Beurre mou
  • 3g Levure fraîche
  • pincée Sel
  • 2cuillère Cannelle en poudre

Etape 2/6

Ecraser la pâte sur un plan de travail afin de chasser l'air et la mettre 10 minutes au frais (cela facilitera le façonnage) puis étaler la pâte en rectangle sur 1/2 cm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

Etape 3/6

Mélanger les 30 g de beurre mou restant avec le reste du sucre et de la cannelle. Etaler le mélange sur toute la surface. Rouler les 2 côtés de la longueur vers le centre. Couper le rondin en 6 morceaux. Façonner les cœurs.

Etape 4/6

Poser les cœurs dans le moule antiadhésif et laisser pousser pendant 1 heure.

Etape 5/6

Badigeonner les brioches du reste de l'œuf avant de les mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 6/6

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à avoir un mélange homogène. Une fois les brioches refroidies, à l'aide d'un pinceau, étaler un peu de glaçage et saupoudrer des décorations en sucre. Laisser sécher 5 minutes.

  • Sucre décoration rose/rouge
  • 50g Sucre glace
  • goutte Jus de citron