Kaâk Nakache aux dattes
- Temps Total 2h 15min
- 45min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
150 g Farine
10 g Poudre à lait
20 g Sucre glace
1 pincée Sel
35 g Margarine froide
45 g Eau de fleur d'oranger
90 g Pâte de dattes
0.5 càc Cannelle en poudre
1 càc Huile
1 càc Fleur d'oranger
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la pâte : Dans un récipient, rassemblez ensemble la farine, la poudre de lait, le sucre glace, le sel et la margarine froide en morceaux. Comme pour une pâte sablée, frottez légèrement du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Etape 2 /9
Ajoutez ensuite petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une pâte souple. Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 3 /9
Réalisez la pâte de dattes : Dans un récipient, rassemblez la pâte de dattes avec la cannelle, l'huile et la fleur d'oranger. Malaxez à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
Etape 4 /9
Formez 6 boules de 15 g de pâte puis roulez-les en boudin de 14 cm de long.
Etape 5 /9
Etalez la pâte en rectangle de 15 cm de large.
Etape 6 /9
Placez un boudin de pâte de dattes sur la longueur de la pâte au rebord, enroulez-le de sorte à complétement le renfermer et à l'aide de la corne, coupez la pâte. Enroulez le boudin et refermez-le de sorte à former une couronne comme un bagel. Répétez l'opération avec les autres boudins.
Etape 7 /9
Décorez les gâteaux : à l'aide d'une pince à chiqueter, marquez l'ensemble des contours de la couronne.
Etape 8 /9
Placez les 6 gâteaux dans le moule antiadhésif et mettez à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Dégustez ces kaâk nakache une fois totalement refroidis. Saupoudrez de cannelle en poudre.