Jambalaya
- Temps Total 55min
- 15minPréparation 
- 40minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 3 càs Huile d’olive 
- 4 Gambas 
- 2 Blancs de poulet 
- 1 Oignon 
- 2 gousse Ail 
- 1 branche Céleri 
- 1 Poivron vert 
- 250 g Saucisse fumée 
- 2 Piments de Cayenne 
- 1 càs Epices Cajun 
- Sel, poivre 
- 300 g Riz blanc 
- 80 cl Bouillon de volaille 
- 3 feuille Laurier 
- 2 càc Sauce Worcestershire 
- 1 càc Sauce piment type sriracha 
Accessoires
- Sauteuse 
Préparation
Etape 1 /8
Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile d’olive et faites revenir les gambas sur les deux faces. Réservez.
Etape 2 /8
Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez en cubes le céleri. Rincez, épépinez et coupez en dés le poivron vert. Coupez la saucisse en rondelles.
Etape 3 /8
Dans la sauteuse, faites revenir le poulet avec la saucisse jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
Etape 4 /8
Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert.
Etape 5 /8
Laissez revenir 5 min. en assaisonnant en cours de cuisson avec le piment de Cayenne, les épices cajun, le sel et le poivre.
Etape 6 /8
Ajoutez le riz, le bouillon, les gambas et les feuilles de laurier.
Etape 7 /8
Couvrez. Laissez mijoter à fine ébullition jusqu’à ce que le riz soit cuit en remuant régulièrement.
Etape 8 /8
Ajoutez la sauce Worcestershire et la sauce piment. Servez.
