Jambalaya
Tefal
Recette de Tefal

Jambalaya

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 càs Huile d’olive

  • 4 Gambas

  • 2 Blancs de poulet

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 1 branche Céleri

  • 1 Poivron vert

  • 250 g Saucisse fumée

  • 2 Piments de Cayenne

  • 1 càs Epices Cajun

  • Sel, poivre

  • 300 g Riz blanc

  • 80 cl Bouillon de volaille

  • 3 feuille Laurier

  • 2 càc Sauce Worcestershire

  • 1 càc Sauce piment type sriracha

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /8

Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile d’olive et faites revenir les gambas sur les deux faces. Réservez.

  • 3càs Huile d’olive
  • 4 Gambas

Etape 2 /8

Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez en cubes le céleri. Rincez, épépinez et coupez en dés le poivron vert. Coupez la saucisse en rondelles.

  • 2 Blancs de poulet
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 1branche Céleri
  • 1 Poivron vert
  • 250g Saucisse fumée

Etape 3 /8

Dans la sauteuse, faites revenir le poulet avec la saucisse jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

  • 2 Blancs de poulet
  • 250g Saucisse fumée

Etape 4 /8

Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert.

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 1branche Céleri
  • 1 Poivron vert

Etape 5 /8

Laissez revenir 5 min. en assaisonnant en cours de cuisson avec le piment de Cayenne, les épices cajun, le sel et le poivre.

  • 2 Piments de Cayenne
  • 1càs Epices Cajun

Etape 6 /8

Ajoutez le riz, le bouillon, les gambas et les feuilles de laurier.

  • 4 Gambas
  • 300g Riz blanc
  • 80cl Bouillon de volaille
  • 3feuille Laurier

Etape 7 /8

Couvrez. Laissez mijoter à fine ébullition jusqu’à ce que le riz soit cuit en remuant régulièrement.

Etape 8 /8

Ajoutez la sauce Worcestershire et la sauce piment. Servez.

  • 2càc Sauce Worcestershire
  • 1càc Sauce piment type sriracha