Jambalaya
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile d’olive
4 Gambas
2 Blancs de poulet
1 Oignon
2 gousse Ail
1 branche Céleri
1 Poivron vert
250 g Saucisse fumée
2 Piments de Cayenne
1 càs Epices Cajun
Sel, poivre
300 g Riz blanc
80 cl Bouillon de volaille
3 feuille Laurier
2 càc Sauce Worcestershire
1 càc Sauce piment type sriracha
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /8
Faites chauffer une sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile d’olive et faites revenir les gambas sur les deux faces. Réservez.
3càs Huile d’olive 4 Gambas
Etape 2 /8
Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez en cubes le céleri. Rincez, épépinez et coupez en dés le poivron vert. Coupez la saucisse en rondelles.
2 Blancs de poulet 1 Oignon 2gousse Ail 1branche Céleri 1 Poivron vert 250g Saucisse fumée
Etape 3 /8
Dans la sauteuse, faites revenir le poulet avec la saucisse jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
2 Blancs de poulet 250g Saucisse fumée
Etape 4 /8
Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert.
1 Oignon 2gousse Ail 1branche Céleri 1 Poivron vert
Etape 5 /8
Laissez revenir 5 min. en assaisonnant en cours de cuisson avec le piment de Cayenne, les épices cajun, le sel et le poivre.
2 Piments de Cayenne 1càs Epices Cajun
Etape 6 /8
Ajoutez le riz, le bouillon, les gambas et les feuilles de laurier.
4 Gambas 300g Riz blanc 80cl Bouillon de volaille 3feuille Laurier
Etape 7 /8
Couvrez. Laissez mijoter à fine ébullition jusqu’à ce que le riz soit cuit en remuant régulièrement.
Etape 8 /8
Ajoutez la sauce Worcestershire et la sauce piment. Servez.
2càc Sauce Worcestershire 1càc Sauce piment type sriracha