Involtini de courgettes - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Mattalines

Involtini de courgettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 fournées

  • 1 kg Courgettes

  • 400 g Chapelure

  • 5 Tranches de jambon

  • 10 càs D huile d olive

  • 1 càs De sel

  • 1 càc De poivre

  • 500 g De gruyère en bloc

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Couper des lamelles de courgettes en longueur assez fine

  • 1kg Courgettes

Etape 2 /9

Faire bouillir de l eau dans une casserole et les plonger deux minutes afin que les courgettes se ramollissent

Etape 3 /9

Sortir de l eau les courgettes et les éponger avec de l essuie tout

Etape 4 /9

Dans un petit saladier mélanger l’ huile d’olive avec le sel et le poivre.

  • 10càs D huile d olive
  • 1càs De sel
  • 1càc De poivre

Etape 5 /9

Prendre une lamelle de courgette et la plonger dans le mélange huile d’ olive sel et poivre et la passer en aller et retour dans un saladier de chapelure

  • 400g Chapelure

Etape 6 /9

Avec la lamelle de courgettes après passage dans l’ huile d’ olive et chapelure mettre une lamelle de jambon blanc ou Italien et une lamelle de gruyère

  • 5 Tranches de jambon
  • 500g De gruyère en bloc

Etape 7 /9

Tourner sur elle même la courgette farcie et si la courgette ne se tient pas bien planter un cure dent

Etape 8 /9

Répéter l’opération avec toutes les courgettes

Etape 9 /9

Enfin dresser l’ ensemble des rouleaux de courgettes dans le moule anti adhésif et programmer en manuel 45 minutes à 150 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory