Involtini de courgettes
- Temps Total 1h 17min
- 30min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
20 fournées
1 kg Courgettes
400 g Chapelure
5 Tranches de jambon
10 càs D huile d olive
1 càs De sel
1 càc De poivre
500 g De gruyère en bloc
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Couper des lamelles de courgettes en longueur assez fine
1kg Courgettes
Etape 2 /9
Faire bouillir de l eau dans une casserole et les plonger deux minutes afin que les courgettes se ramollissent
Etape 3 /9
Sortir de l eau les courgettes et les éponger avec de l essuie tout
Etape 4 /9
Dans un petit saladier mélanger l’ huile d’olive avec le sel et le poivre.
10càs D huile d olive 1càs De sel 1càc De poivre
Etape 5 /9
Prendre une lamelle de courgette et la plonger dans le mélange huile d’ olive sel et poivre et la passer en aller et retour dans un saladier de chapelure
400g Chapelure
Etape 6 /9
Avec la lamelle de courgettes après passage dans l’ huile d’ olive et chapelure mettre une lamelle de jambon blanc ou Italien et une lamelle de gruyère
5 Tranches de jambon 500g De gruyère en bloc
Etape 7 /9
Tourner sur elle même la courgette farcie et si la courgette ne se tient pas bien planter un cure dent
Etape 8 /9
Répéter l’opération avec toutes les courgettes
Etape 9 /9
Enfin dresser l’ ensemble des rouleaux de courgettes dans le moule anti adhésif et programmer en manuel 45 minutes à 150 degrés
Moule antiadhésif Cake Factory