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Recette de Tefal

Huîtres chaudes gratinées au beurre d'herbes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 pièce

  • 20 g

  • 200 g

  • 18 pièce

Préparation

Etape 1/15

Commencer par réaliser le beurre aux herbes. Poser un bol sur la balance.

Etape 2/15

Peser le beurre et le laisser ramollir quelques minutes.

  • 100g

Etape 3/15

Le travailler légèrement avec un fouet pour le rendre encore plus mou.

Etape 4/15

Laver les herbes. Effeuiller et hacher le persil et la coriandre.

  • 1botte
  • 1botte

Etape 5/15

Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement.

  • 1pièce

Etape 6/15

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 7/15

Peser la chapelure.

  • 20g

Etape 8/15

A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre avec les herbes hachées, les échalotes et la chapelure. Assaisonner et réserver au frais.

Etape 9/15

Commentaire du Chef : Vous pouvez mettre 1 à 2 cuillères à café de vin blanc sec dans le beurre : une touche qui vous rappellera le beurre blanc.

Etape 10/15

Préchauffer le grill du four.

Etape 11/15

Poser un plat à four sur la balance.

Etape 12/15

Disposer du gros sel dans le plat à cuisson (il permettra de maintenir les huitres droites).

  • 200g

Etape 13/15

Ouvrir les huîtres et vider la première eau. Les disposer sur le gros sel.

  • 18pièce

Etape 14/15

Déposer ensuite une noix de beurre aux herbes et enfourner quelques minutes (Le beurre aux herbes doit-avoir doré).

Etape 15/15

Sur une assiette plate, déposer les huitres sur un lit de gros sel afin de les maintenir droites. Servir tiède