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Recette de Tefal

Hachis Parmentier Viande hachée Courgettes

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.4 kg de pomme de terre

  • 1 noix de muscade

  • 15 cl de lait

  • 35 g de beurre

  • un peu d'oignon

  • un peu de échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 2 courgette

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 800 g de viande rouge hachée

  • 30 cl de coulis de tomate

  • 1 cda de persil ciselé

  • 80 g de parmesan

  • un peu de sel

  • un peu de poivre

  • un peu d'huile d'olive

Préparation

Etape 1/15

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant environ 30 min.

Etape 2/15

Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Etape 3/15

Retirez la peau et écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse purée avec la muscade, le lait et le beurre coupé en morceaux.

Etape 4/15

Salez et poivrez.

Etape 5/15

Pelez et émincez l'oignon, l'ail et l'échalote.

Etape 6/15

Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.

Etape 7/15

Dans un grande poêle, faites revenir 5 min l'oignon, l'échalote, l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Etape 8/15

Ajoutez les courgettes, et laissez revenir 5 min.

Etape 9/15

Mélangez avec le cumin, le paprika, sel, poivre et la viande hachée.

Etape 10/15

Laissez revenir 5 min.

Etape 11/15

Ajoutez le persil et le coulis de tomate.

Etape 12/15

Laissez revenir sur feu doux 15 min en remuant de temps en temps.

Etape 13/15

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 14/15

Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de purée puis une couche de viande puis une couche de purée et recouvrez de parmesan.

Etape 15/15

Enfournez 30 min à 180°C.