Gyros au halloumi et légumes d’été​
Tefal
Recette de Tefal

Gyros au halloumi et légumes d’été​

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 30 g Oignon rouge (0,25 environ)

  • 100 g Tomates cerises

  • 200 g Concombre (soit 0,5 pièce environ)

  • 1 pincée Sel

  • 200 g Halloumi

  • 2 càc Miel

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 pincée Flocons de piment

  • 1 Citron non traité (zestes et jus)

  • 1 càc Origan séché

  • 200 g Tzatziki

  • 4 Wraps

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et hachez l'oignon rouge. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont un peu grosses. Lavez le concombre, pelez-le si vous n'aimez pas la peau. Coupez-le en deux dans la longueur. Si vous le souhaitez, retirez les pépins. Coupez-le en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Placez les légumes dans un petit récipient. Salez et mélangez. Réservez.

  • 30g Oignon rouge (0,25 environ)
  • 100g Tomates cerises
  • 200g Concombre (soit 0,5 pièce environ)
  • 1pincée Sel

Etape 2 /5

Coupez le halloumi en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Placez-les dans un récipient et arrosez de miel, ajoutez l'ail en poudre, le piment, le zeste et le jus de citron. Mélangez.

  • 200g Halloumi
  • 2càc Miel
  • 1càc Ail en poudre
  • 1pincée Flocons de piment
  • 1 Citron non traité (zestes et jus)

Etape 3 /5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 4 /5

Faites cuire les tranches de halloumi à feu vif 2 min sur chaque face. Elles doivent être bien dorées. Saupoudrez d'origan.

  • 1càc Origan séché

Etape 5 /5

Tartinez les wraps de tzatziki, répartissez les crudités et les tranches de halloumi. Repliez et dégustez immédiatement.

  • 200g Tzatziki
  • 4 Wraps