Gratin pommes de terre et poireaux
Recette de kati1772

Gratin pommes de terre et poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Pommes de terre moyennes

  • 2 Poireaux

  • 200 g Lardons

  • Béchamel

  • 4 tranche de fromage à raclette

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en rondelles fines et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

  • 4 Pommes de terre moyennes

Etape 2 /6

Éplucher, laver et couper en rondelles les poireaux.

  • 2 Poireaux

Etape 3 /6

Cuire les poireaux avec les lardons 10mn dans une poêle chaude

  • 2 Poireaux
  • 200g Lardons

Etape 4 /6

Dans le plat tefal mettre une couche de pommes de terre puis une couche de mélange poireaux/lardons puis une couche de pommes de terre puis à nouveau une couche de poireaux/lardons et finir par une couche de pommes de terre.

  • 4 Pommes de terre moyennes
  • 2 Poireaux
  • 200g Lardons

Etape 5 /6

Recouvrir l'ensemble de béchamel

  • Béchamel

Etape 6 /6

Et mettre les tranches de fromage à raclette sur le dessus. Cuire en P6 à 180°C pendant 45mn

  • 4tranche de fromage à raclette
  • Moule antiadhésif Cake Factory