Gratin de ravioles aux poireaux et Beaufort
Recette de Labelise

Gratin de ravioles aux poireaux et Beaufort

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 6 plaque de ravioles du Dauphiné

  • 6 Blancs de poireaux

  • 150 g Beaufort râpé

  • 20 g Beurre

  • 200 g Crème fraîche

  • 25 cl Vin blanc

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Émincez les poireaux et rincez les abondamment. Faites-les cuire à couvert avec le beurre pendant 30 minutes en mélangeant très régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.

  • 6 Blancs de poireaux
  • 20g Beurre

Etape 2 /4

Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc à la préparation. Mélangez bien.

  • 200g Crème fraîche
  • 25cl Vin blanc

Etape 3 /4

Déposez une petite quantité de fondue de poireaux au fond du moule cake factory et recouvrez d'une plaque de ravioles. Ajoutez une belle couche de légumes et recouvrez de nouveau de ravioles. Répétez l'opération deux fois en terminant par une couche de poireaux. Parsemez de Beaufort râpé.

  • 6plaque de ravioles du Dauphiné
  • 150g Beaufort râpé

Etape 4 /4

Sélectionnez le programme P6 Manuel à 230°C pour 20 minutes de cuisson.

  • Moule antiadhésif Cake Factory