Gratin de macaroni au jambon
Tefal
Recette de Tefal

Gratin de macaroni au jambon

ratings.0

-/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 tranche

  • 75 g

  • 300 g

  • 30 g

  • 75 cl

Préparation

Etape 1 /10

Détailler le jambon blanc en lanières.

  • 2tranche

Etape 2 /10

Placer un rice cooker sur la balance.

Etape 3 /10

Mettre le beurre dans la cuve du rice-cooker.

  • 75g

Etape 4 /10

Ajouter les macaronis.

  • 300g

Etape 5 /10

Mettre le gruyère râpé.

  • 30g

Etape 6 /10

Ajouter l’eau salée.

  • 75cl

Etape 7 /10

Terminer avec les lanière de jambon. Fermer le rice-cooker puis laisser cuire 10 minutes.

Etape 8 /10

Après absorption total de l’eau, vérifier la cuisson des pâtes à l’aide d’un couteau. Laisser reposer quelques minutes.

Etape 9 /10

Retourner la galette sur un plat rond avant de servir.

Etape 10 /10

Commentaire du chef : Napper la galette d’un béchamel maison ou d’un peut de crème fraîche pour ravir les plus gourmands.