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Recette de Tefal

Gratin de légumes sauce Mornay

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  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 30 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 0.5 l de lait entier

  • 100 g de parmesan râpé

  • Cumin en poudre

  • de muscade

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 cuil. à soupe de moutarde

  • Sel fin et poivre du moulin

  • ½ chou fleur en sommités

  • ½ chou romanesco en sommités

  • 1 lamelle fines

  • 200 g de tomates cerises mondées entières

  • 1 tranche fines

  • 25 g de beurre demi-sel

  • 1 morceau de parmesan

  • de coriandre

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C

Etape 2 /10

Plongez dans une casserole d’eau bouillante et légèrement salée les sommités de chou-fleur. Laissez-les cuire 5 minutes, égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.

  • ½ chou fleur en sommités

Etape 3 /10

Faites la même chose pour les sommités de chou romanesco dans la même eau et stoppez la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée.

  • ½ chou romanesco en sommités

Etape 4 /10

Faites la même chose avec les tomates cerise, mais laissez-les cuire 1 min seulement. Retirez la peau des tomates cerise.

  • 200g de tomates cerises mondées entières

Etape 5 /10

Disposez dans un plat à gratin ou dans une poêle beurrée qui peut aller au four, les légumes joliment dressés dans le plat.

Etape 6 /10

Ajouter les lamelles de courgettes, ajoutez quelques feuilles de coriandre à l’intérieur des légumes, puis des rondelles d’oignons dispatchés entre les légumes.

  • 1lamelle fines
  • 1tranche fines
  • feuille de coriandre

Etape 7 /10

Préparation de la sauce : Placez le beurre dans une sauteuse, laissez-le fondre, ajoutez la farine, mélangez et cuire pendant 1 minute. Ajoutez le lait en une seule fois, laissez cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le parmesan, mélangez.

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 0.5l de lait entier
  • 100g de parmesan râpé

Etape 8 /10

Hors du feu, ajoutez les épices et la moutarde. Mélangez dans un petit bol la crème et jaune d’œuf, ajoutez-les au mélange précédent. Salez, poivrez.

  • Cumin en poudre
  • noix de muscade
  • 10cl de crème liquide entière
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 9 /10

Versez la sauce sur les légumes et parsemez de parmesan râpé.

Etape 10 /10

Enfourner 45 minutes.