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Recette de Melo1988

Gratin de courgettes, aubergine et viande hachée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Aubergine

  • 2 Courgettes

  • 400 g Viande hachée

  • 1 Oignon

  • 4 càs Huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 100 g Mozzarella

  • 250 ml Bechamel

  • 200 g Sauce bolognaise

  • 1 boîte de concentré de tomate

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Découper les courgettes et l'aubergine en rondelle, et les faire dégorger pendant 1h avec du gros sel. Au bout d'heure, rincé à l'eau claire et laisser égoutter pendant la préparation du reste.

  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes

Etape 2/6

Émincer l'oignon et l'ail, et faire revenir le tout dans l'huile d'olive. À coloration, ajouter la viande hachée.

  • 400g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 4càs Huile d'olive
  • 1gousse d'ail

Etape 3/6

Lorsque la viande est presque cuite, ajouter la sauce bolognaise et le concentré de tomate.

  • 200g Sauce bolognaise
  • 1boîte de concentré de tomate

Etape 4/6

Préparer votre béchamel.

  • 250ml Bechamel

Etape 5/6

Mettre dans le fond du plat les légumes bien égouttés. Couvrir avec la viande en sauce. Étaler votre béchamel par dessus, Enfin, parsemer de mozzarella.

  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 400g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 4càs Huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 100g Mozzarella
  • 250ml Bechamel
  • 200g Sauce bolognaise
  • 1boîte de concentré de tomate

Etape 6/6

Mettre à cuire

  • Moule antiadhésif Cake Factory