Gratin de choux fleur  à la béchamel
Recette de Elodie34130

Gratin de choux fleur à la béchamel

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 30 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 50 cl Lait

  • 1 càc Muscade

  • 1 pincée Sel, poivre

  • 200 g Viande hachée

  • 1 Oignon

  • 200 g Choux fleur

  • 75 g Gruyère

  • 8 Lasagne

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter la farine en 1 seule fois. Mélanger jusqu'au roux.

  • 30g Farine
  • 30g Beurre

Etape 2 /5

Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer. Laisser la béchamel aipaissir pendant environ 10 minutes.

  • 50cl Lait

Etape 3 /5

Une fois qu'elle et prête ajouter le sel, poivre et la muscade. Laisser de côté.

  • 1càc Muscade
  • 1pincée Sel, poivre

Etape 4 /5

Dans une poêle chaude, faite revenir l'oignon et la viande hachée.une fois cuit réservé. Soit dans un autocuiseur soit à la poêle vous faite chauffer le choux fleur. (Je le fais avant de faire ma béchamel).

  • 200g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 200g Choux fleur

Etape 5 /5

Dans le plat rectangulaire, mettre une couche de lasagne, la sauce béchamel et les ingrédients. Recommencer une 2eme fois. Finir par mettre une couche de lasagne béchamel et gruyère.

  • 200g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 200g Choux fleur
  • 75g Gruyère
  • 8 Lasagne
  • Moule antiadhésif Cake Factory