Gratin au foie gras ou faux-gras - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Astrid

Gratin au foie gras ou faux-gras

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 9 Pommes de terre

  • 60 cl Crème liquide

  • Foie gras ou faux-gras

  • 1 Gousse d ail

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

  • Gruyère râpée

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les pommes de terre

  • 9 Pommes de terre

Etape 2 /5

Découper les pommes de terre en fines lamelles au robot ou à la mandoline

Etape 3 /5

Disposer dans chaque moules une couche de pomme de terre, foie gras, (du faux-gras pour une version veggie) sel, poivre et gruyère jusqu'à ce que les moules soient remplis

  • 9 Pommes de terre
  • Foie gras ou faux-gras
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpée
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4 /5

Mélanger la crème liquide, l ail écrasée, la noix de muscade et mettre dans les moules

  • 60cl Crème liquide
  • 1 Gousse d ail
  • Noix de muscade

Etape 5 /5

Laissez un peu refroidir le moule en dehors du cake factory et démouler