Gratin Courgette Chèvre Lardon
Recette de Ungrain91

Gratin Courgette Chèvre Lardon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Lardon

  • 4 Courgettes

  • 1 Bûche de chèvre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Muscade

  • 1 pincée Ail

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 Œufs

  • 20 cl Crème fraîche

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Laver, éplucher puis couper en rondelles les courgettes. Faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive

  • 4 Courgettes
  • 1càs Huile d'olive

Etape 2 /5

Faire revenir les lardons

  • 300g Lardon

Etape 3 /5

Dans un saladier mélanger les œufs et la crème, sel, poivre, muscade, ail

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Muscade
  • 1pincée Ail
  • 2 Œufs
  • 20cl Crème fraîche

Etape 4 /5

Mettre les courgettes et lardons dans le plat et recouvrir avec la crème puis de tranche de chèvre sur le dessus

  • 300g Lardon
  • 4 Courgettes
  • 1 Bûche de chèvre
  • 20cl Crème fraîche

Etape 5 /5

Cuire P6, 40 min à 220°

  • Moule antiadhésif Cake Factory