Granola au chocolat noir
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 g Beurre d'amande
2 càs Sirop d'agave
3 càs Huile de noix de coco
120 g Flocons d'avoine
50 g Amandes entières
15 g Raisins secs
16 g Corn flakes non sucrés
3 càs Cacao en poudre
40 g Chocolat noir en tablette
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Préchauffez votre four à 160 °C.
Etape 3 /6
Faites chauffer la casserole et versez-y le beurre d'amande, le sirop d'agave et l'huile de coco. Faites fondre le tout en mélangeant pendant 1 à 2 min.
20g Beurre d'amande 2càs Sirop d'agave 3càs Huile de noix de coco
Etape 4 /6
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les amandes, les raisins secs, les corn flakes et le cacao en poudre. Ajoutez ensuite le mélange beurre d'amande, huile de coco et mélangez bien l'ensemble.
120g Flocons d'avoine 50g Amandes entières 15g Raisins secs 16g Corn flakes non sucrés 3càs Cacao en poudre
Etape 5 /6
Etalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min., en le mélangeant à la mi-cuisson.
Etape 6 /6
Attendez que le granola refroidisse avant d'ajouter le chocolat. Conservez dans une boîte hermétique.
40g Chocolat noir en tablette