Goulash à la viande grillée - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Goulash à la viande grillée

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  • Temps Total 13h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Oignon (environ 1)

  • 4 gousse Ail

  • 120 g Carotte (environ 1)

  • 250 g Pommes de terre

  • 500 g Poivrons verts et rouges (2)

  • 2 càs Huile végétale

  • 3 càs Paprika

  • 1 càc Thym

  • Sel, poivre

  • 400 g Pulpe de tomate fraîche ou en boîte

  • 5 g Bouillon de légume (0,5 cube)

  • 20 cl Eau

  • 600 g Viande de porc à griller (échine par exemple)

  • 150 g Oignon (environ 1)

  • 3 gousse Ail

  • 250 g Poivron rouge (environ 1)

  • 30 g Piment doux (environ 1)

  • 100 g Tomate charnue

  • 3 càs Concentré de tomates

  • 1 càs Huile végétale

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /7

Coupez le porc en morceaux rectangulaires de 4x3x3 cm environ. Mettez-les dans un saladier.

  • 600g Viande de porc à griller (échine par exemple)

Etape 2 /7

Préparez la marinade : épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Epépinez le poivron et le piment. Mixez finement le tout avec la tomate, le concentré de tomates, l’huile, du sel et du poivre. Versez la purée obtenue sur les morceaux de viande, mélangez pour bien les enrober, couvrez d’une assiette et mettez à mariner au réfrigérateur minimum 1 nuit et idéalement 1 jour.

  • 150g Oignon (environ 1)
  • 3gousse Ail
  • 250g Poivron rouge (environ 1)
  • 30g Piment doux (environ 1)
  • 100g Tomate charnue
  • 3càs Concentré de tomates
  • 1càs Huile végétale
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Préparez le goulash : épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Epluchez la carotte, coupez-la en 4 dans la longueur puis en bâtonnets de 5 cm. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm. Epépinez et coupez les poivrons en dés de 2 cm. Mettez tous ces légumes dans l’accessoire four, ajoutez l’huile, le paprika, le thym, du sel et du poivre puis mélangez.

  • 150g Oignon (environ 1)
  • 4gousse Ail
  • 120g Carotte (environ 1)
  • 250g Pommes de terre
  • 500g Poivrons verts et rouges (2)
  • 2càs Huile végétale
  • 3càs Paprika
  • 1càc Thym
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.

  • Accessoire four XL

Etape 5 /7

Pendant ce temps, égouttez la viande (réservez la marinade), piquez les morceaux sur des pics à brochette.

Etape 6 /7

Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Ajoutez dans l’accessoire four : la pulpe de tomate, la marinade de la viande, le bouillon de légume émietté et l’eau puis mélangez. Disposez les brochettes sur la plaque grill et laissez cuire le tout encore 25 min. en retournant régulièrement les brochettes pour les griller de tous les côtés et en mélangeant les légumes de temps en temps.

  • 400g Pulpe de tomate fraîche ou en boîte
  • 5g Bouillon de légume (0,5 cube)
  • 20cl Eau

Etape 7 /7

Servez le goulash avec les brochettes.