Glace façon liégeois
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
50 cl
250 g
50 g
30 cl
0.5 pot
Préparation
Etape 1 /15
Poser une casserole sur la balance.
Etape 2 /15
Verser le lait dans la casserole. Pour réaliser la sauce, placer la casserole sur feu vif et porter à ébullition.
Etape 3 /15
Déposer un bol sur la balance.
Etape 4 /15
Concasser le chocolat en petits morceaux dans le bol.
Etape 5 /15
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, veiller à ne pas faire bouillir le chocolat, il risquerait d'être amer.
Etape 6 /15
Verser ensuite le lait progressivement sur le chocolat tout en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
Etape 7 /15
Déposer à nouveau un bol sur le plateau de la balance.
Etape 8 /15
Peser le sucre glace et le réserver pour la suite de la recette.
Etape 9 /15
Placer maintenant un saladier très froid sur la balance.
Etape 10 /15
Verser la crème dans le saladier. (Il faut que la crème soit également très froide).
Etape 11 /15
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur (ou d'un robot).
Etape 12 /15
Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et battre à nouveau.
Etape 13 /15
Déposer une boule de glace dans chaque verrine.
Etape 14 /15
Verser ensuite la soupe de chocolat sur les boules de glace puis terminer par une cuillerée de chantilly sur le dessus.
Etape 15 /15
Avant la dégustation, saupoudrer les verrines de cacao en poudre pour obtenir une belle décoration.