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Recette de Tefal

Glace façon liégeois

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 50 cl

  • 250 g

  • 50 g

  • 30 cl

  • 0.5 pot

Préparation

Etape 1/15

Poser une casserole sur la balance.

Etape 2/15

Verser le lait dans la casserole. Pour réaliser la sauce, placer la casserole sur feu vif et porter à ébullition.

  • 50cl

Etape 3/15

Déposer un bol sur la balance.

Etape 4/15

Concasser le chocolat en petits morceaux dans le bol.

  • 250g

Etape 5/15

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, veiller à ne pas faire bouillir le chocolat, il risquerait d'être amer.

Etape 6/15

Verser ensuite le lait progressivement sur le chocolat tout en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.

Etape 7/15

Déposer à nouveau un bol sur le plateau de la balance.

Etape 8/15

Peser le sucre glace et le réserver pour la suite de la recette.

  • 50g

Etape 9/15

Placer maintenant un saladier très froid sur la balance.

Etape 10/15

Verser la crème dans le saladier. (Il faut que la crème soit également très froide).

  • 30cl

Etape 11/15

Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur (ou d'un robot).

Etape 12/15

Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et battre à nouveau.

Etape 13/15

Déposer une boule de glace dans chaque verrine.

  • 0.5pot

Etape 14/15

Verser ensuite la soupe de chocolat sur les boules de glace puis terminer par une cuillerée de chantilly sur le dessus.

Etape 15/15

Avant la dégustation, saupoudrer les verrines de cacao en poudre pour obtenir une belle décoration.