Giant cookie chocolat et noix de pécan
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 càc Levure chimique
250 g Farine
150 g Beurre
150 g Sucre roux
2 pincée Fleur de sel
1 Œuf battu
60 g Noix de pécan concassées
60 g Petits carreaux de chocolat
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Mélangez la levure à la farine. Placez la feuille de cuisson sur la plaque à pâtisserie. Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et la fleur de sel. Mélangez.
Etape 4 /6
Ajoutez l’œuf légèrement battu. Mélangez au fouet pour obtenir un mélange lié et épais. Ajoutez le mélange farine/levure en 3 fois tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 5 /6
Faites glisser sur une plaque à pâtisserie. Façonnez un grand rond de pâte. Répartissez les noix de pécan et les carreaux de chocolat. Enfoncez-les dans la pâte. Enfournez pour 20 min. en surveillant la coloration.
Etape 6 /6
Déposez le cookie sur un plat de service et servez-les chaud.