Giant cookie chocolat et noix de pécan
Tefal
Recette de Tefal

Giant cookie chocolat et noix de pécan

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 250 g Farine

  • 150 g Beurre

  • 150 g Sucre roux

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 1 Œuf battu

  • 60 g Noix de pécan concassées

  • 60 g Petits carreaux de chocolat

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /6

Mélangez la levure à la farine. Placez la feuille de cuisson sur la plaque à pâtisserie. Préchauffez le four à 180 °C.

  • 0.5càc Levure chimique
  • 250g Farine

Etape 3 /6

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et la fleur de sel. Mélangez.

  • 150g Beurre
  • 150g Sucre roux
  • 2pincée Fleur de sel

Etape 4 /6

Ajoutez l’œuf légèrement battu. Mélangez au fouet pour obtenir un mélange lié et épais. Ajoutez le mélange farine/levure en 3 fois tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 1 Œuf battu

Etape 5 /6

Faites glisser sur une plaque à pâtisserie. Façonnez un grand rond de pâte. Répartissez les noix de pécan et les carreaux de chocolat. Enfoncez-les dans la pâte. Enfournez pour 20 min. en surveillant la coloration.

  • 60g Noix de pécan concassées
  • 60g Petits carreaux de chocolat

Etape 6 /6

Déposez le cookie sur un plat de service et servez-les chaud.