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Recette de celine

Genoise fourrée

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0/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 60 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 150 g Chocolat

  • 100 g Creme liquide

  • 2 Jaune d oeuf

  • 50 g Sucre

  • 250 ml Lait

  • 30 g Farine

  • 2 Blanc d oeuf

  • 50 g Sucre

  • 50 g Sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Battez les œufs avec le Sucre pendant 5 minutes au batteur électrique puis ajouter de nouveau 60g de Sucre et enfin la farine tamisée délicatement

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 60g Sucre
  • 120g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/5

Casser le chocolat dans un bol Faite bouillir la crème, et la verser sur le chocolat Attendre 2 minutes et mélanger pour obtenir une ganache onctueuse et brillante

  • 150g Chocolat
  • 100g Creme liquide

Etape 3/5

Creme pâtissière Faire chauffer le lait Battez 2 jaunes d'oeuf avec le Sucre jusqu'à blanchiment de l appareil et ajouter la farine Verser un peu de lait dans l appareil, puis mélanger Verser l appareil dans la casserole et faire chauffer jusqu'à la première ébullition Mettre au frais

  • 2 Jaune d oeuf
  • 50g Sucre
  • 250ml Lait
  • 30g Farine

Etape 4/5

Meringue Battre les blancs en neige bien ferme Tout en fouettant ajouter le Sucre puis le Sucre glace Pocher les meringue sur une feuille de papier sulfurisé

  • 2 Blanc d oeuf
  • 50g Sucre
  • 50g Sucre glace
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Montage Couper la génoise en deux, garnir de crème pâtissière et framboise, refermer la génoise Couvrir de chocolat Mettre quelques framboose et vos meringues Régalez vous