Gaufrettes à la cassonade
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
20 pièces
120 g Farine T45
50 g Sucre cassonade
0.5 càc Levure chimique
1 pincée Sel
1 Œuf
50 g Beurre
4 cl Lait
5 cl Crème semi-épaisse
Accessoires
Plaques gaufrettes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la cassonade, la levure chimique et le sel.
Etape 2 /5
Dans un autre récipient, battez l'œuf, le beurre, le lait et la crème puis ajoutez la préparation au mélange de farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /5
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 4 /5
À l’aide d’une poche à douille, pochez des boudins d’1 cm de diamètre au milieu de chaque plaque dans le sens de la longueur. Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire.
Etape 5 /5
Démoulez et découpez rapidement les gaufrettes. Laissez refroidir sur une grille.