Gaufres express
- Temps Total 8min
- 5min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
125 g Farine T45
30 g Sucre
5 g Levure chimique
1 g Sel
1 Œuf
100 g Lait
10 cl Eau
40 g Beurre
Accessoires
Plaques gaufres
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Etape 2 /5
Dans un autre récipient, battez légèrement l’œuf, puis ajoutez le lait, l’eau et le beurre fondu.
Etape 3 /5
Versez les ingrédients liquides sur le mélange sec et remuez juste assez pour mélanger, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Etape 4 /5
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 5 /5
Versez une louche de pâte au centre de la plaque. Ne surchargez pas pour éviter les débordements.