Gaufres de pomme de terre salées au saumon et fromage frais à l’aneth - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Gaufres de pomme de terre salées au saumon et fromage frais à l’aneth

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Pommes de terre

  • 150 g Fromage râpé

  • 2 Œufs battus

  • 12 cl Lait

  • 120 g Crème fraîche épaisse

  • 1.5 cl Huile d'olive

  • 100 g Farine

  • 11 g Levure chimique (1 sachet)

  • 2 càs Persil haché

  • 2 càs Ciboulette hachée

  • 150 g Fromage frais

  • 1 càs Aneth hachée

  • 0.5 Citron non traité

  • 200 g Saumon fumé

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Plaque gaufres
    Plaque gaufres

Préparation

Etape 1 /5

Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre (en utilisant le côté de la râpe avec les plus larges entailles).

  • 600g Pommes de terre

Etape 2 /5

Dans un saladier, placez les pommes de terre râpées avec le fromage râpé, les œufs battus, le lait, la crème fraîche et l’huile. Mélangez bien à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine, la levure, le persil et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez à nouveau.

  • 600g Pommes de terre
  • 150g Fromage râpé
  • 2 Œufs battus
  • 12cl Lait
  • 120g Crème fraîche épaisse
  • 1.5cl Huile d'olive
  • 100g Farine
  • 11g Levure chimique (1 sachet)
  • 2càs Persil haché
  • 2càs Ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Etape 3 /5

Retirez les plaques grill et remplacez-les par les plaques gaufres, en commençant par la plaque inférieure puis supérieure. Fermez le gril et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, versez 1 louche de pâte dans chacune des empreintes à gaufres, refermez et laissez cuire 3 min. Retirez les gaufres et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Cette pâte va vous permettre de réaliser 8 gaufres.

  • Plaque gaufres

Etape 4 /5

Dans un bol mélangez le fromage frais avec l’aneth hachée, le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez et remuez jusqu’ à obtention d'une texture lisse et homogène.

  • 150g Fromage frais
  • 1càs Aneth hachée
  • 0.5 Citron non traité
  • Sel, poivre

Etape 5 /5

Servez les gaufres avec la crème d’aneth et le saumon fumé.

  • 150g Fromage frais
  • 1càs Aneth hachée
  • 0.5 Citron non traité
  • 200g Saumon fumé