undefined
undefined
Recette de Tefal

Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de farine

  • 2 oeufs

  • 25 cl de lait

  • 75 g de beurre

  • 2 morceau de sucre

  • 10 g de levure de boulanger

  • 1 pincée sel

  • 1 verre à liqueur de cognac

  • glace

  • chocolat

Préparation

Etape 1/5

Faire lever la levure en la laissant reposer 15 mn dans un verre d'eau avec 2 morceaux de sucre.

Etape 2/5

Mélanger cette préparation aux oeufs et au beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu'à complète obtention d'une pâte fluide.

Etape 3/5

Laisser reposer la pâte 3 heures avant la cuisson, dans une pièce tiède.

Etape 4/5

Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 mn selon le degré de cuisson souhaité.

Etape 5/5

Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud, elles peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture.