Gaufres cœur cheesecake
- Temps Total 58min
- 25min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
12 pièces
250 g Farine
1 pincée Sel
1 sachet Levure chimique
75 g Sucre
2 Œuf
25 cl Lait
100 g Beurre
200 g Fromage frais
1 càs Vanille liquide
100 g Sucre glace
1 càc Extrait de vanille
1 Citron (zeste)
250 g Fraise
100 g Biscuit
Sel
Accessoires
Plaques gaufres cœur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez bien.
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez reposer pendant 30 min.
Etape 3 /8
Dans un autre bol, fouettez le fromage frais avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le zeste de citron jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Etape 4 /8
Préchauffez votre appareil.
Etape 5 /8
Versez une petite louche de pâte au centre de chaque empreinte de la plaque à gaufres.
Etape 6 /8
Fermez l'appareil et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Etape 7 /8
Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Etape 8 /8
Une fois les gaufres prêtes, étalez généreusement le mélange de fromage frais sur chaque gaufre. Garnissez avec les tranches de fraises et parsemez de biscuits émiettés.