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Recette de Tefal

Gaufres à la bière

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 80 g

  • 10 cl

  • 15 cl

  • 3 pièce

  • 0.5 càc

  • 0.5 sachet

  • 80 g

  • 200 g

Préparation

Etape 1/15

Placer un bol sur la balance.

Etape 2/15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 80g

Etape 3/15

Placer un autre bol sur le plateau de la balance.

Etape 4/15

Verser la bière dans le bol et la laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que l'écume disparaisse.

  • 10cl

Etape 5/15

Ajouter le lait.

  • 15cl

Etape 6/15

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 7/15

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier, puis verser la bière et le jus de citron et la levure. Ajouter également le beurre fondu.

  • 3pièce
  • 0.5càc
  • 0.5sachet

Etape 8/15

Ajouter ensuite sucre.

  • 80g

Etape 9/15

Battre le mélange avec un batteur (ou un robot) pendant environ 2 minutes pour faire monter le sabayon.

Etape 10/15

Ajouter petit à petit la farine (à raison d'une cuillère à la fois) et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte à gaufres doit être assez épaisse.

  • 200g

Etape 11/15

Commentaire du chef : Ajouter quelques écorces de citron jaune qui se marieront bien au côté acidulé de la bière.

Etape 12/15

Laisser la pâte reposer 1 heure.

Etape 13/15

Huiler légèrement les plaques du gaufrier et les préchauffer quelques minutes avant utilisation.

Etape 14/15

Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.

Etape 15/15

Servir aussitôt ou les saupoudrer de sucre glace.