Gateaux apéritifs aux herbes aromatiques
- Temps Total 1h 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
180 g Farine
70 g Beurre salé
40 g Huile d'olive
1 Pincée de sel
50 g Parmesan râpé
2 Œufs entiers
1 càs Romarin séché ou autres herbes aromatiques
1 càs Thym séché ou autres herbes aromatiques
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier pour moi, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et les œufs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une base crémeuse.
70g Beurre salé 40g Huile d'olive 1 Pincée de sel 50g Parmesan râpé 2 Œufs entiers 1càs Romarin séché ou autres herbes aromatiques 1càs Thym séché ou autres herbes aromatiques
Etape 2 /4
Ajouter la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer pendant 1heure.
180g Farine
Etape 3 /4
Fariner votre plan de travail, étaler votre pâte sur 1/2 cm de hauteur et former des cercles d'environ 5 cm de diamètre.
Etape 4 /4
Mettre du papier cuisson au fond du plat antiadhésif. Déposer vos cercles de pâtes dans le plat et cuire sur programme P6 à 190° pendant 20/25 minutes suivant l'épaisseur de vos cercles. Laisser refroidir en dehors du Cake Factory. Décorer vos petits gâteaux aux herbes selon vos envies. Bonne dégustation !!!
Moule antiadhésif Cake Factory