undefined
Recette de Amelie1562

Gateau moelleux farci confiture chantilly

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 125 g Beurre ramolli

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 150 g Sucre en poudre

  • 3 Oeufs

  • 225 g Farine avec levure incorporée

  • 60 ml Lait

  • 160 g Confiture au choix

  • 20 cl Creme liquide rouge

  • 3 càs Sucre glace

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Mettre la crème liquide avec le fouet au congélateur pour que tout soit bien froid et facilite le montage de la crème. Garnissez le moule à muffins de caissettes en papier

  • 20cl Creme liquide rouge

Etape 2/4

Battez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine tamisée, et le lait dans un saladier, au robot, à faible vitesse. Passez à la vitesse moyenne et battez encore 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

  • 125g Beurre ramolli
  • 1càc Extrait de vanille
  • 150g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 225g Farine avec levure incorporée
  • 60ml Lait

Etape 3/4

Garnissez chaque caissettes de 1 cuillères à soupe bombée de pâte Et cuire pendant 20 minutes

  • Moule à 6 muffins

Etape 4/4

Pendant la cuisson, préparez la chantilly maison. Verser la crème dans le bol du robot, les cuillères à soupe bombée de sucre glace et lancer à la vitesse maximale. Réserver au frais. Une fois les gâteaux cuits, couper un morceau dans le centre du gâteau. Y déposer une couche de confiture pour recouvrir le trou. Et une couche de chantilly

  • 160g Confiture au choix
  • 20cl Creme liquide rouge