Gateau moelleux farci confiture chantilly
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
125 g Beurre ramolli
1 càc Extrait de vanille
150 g Sucre en poudre
3 Oeufs
225 g Farine avec levure incorporée
60 ml Lait
160 g Confiture au choix
20 cl Creme liquide rouge
3 càs Sucre glace
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la crème liquide avec le fouet au congélateur pour que tout soit bien froid et facilite le montage de la crème. Garnissez le moule à muffins de caissettes en papier
Etape 2 /4
Battez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine tamisée, et le lait dans un saladier, au robot, à faible vitesse. Passez à la vitesse moyenne et battez encore 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Etape 3 /4
Garnissez chaque caissettes de 1 cuillères à soupe bombée de pâte Et cuire pendant 20 minutes
Etape 4 /4
Pendant la cuisson, préparez la chantilly maison. Verser la crème dans le bol du robot, les cuillères à soupe bombée de sucre glace et lancer à la vitesse maximale. Réserver au frais. Une fois les gâteaux cuits, couper un morceau dans le centre du gâteau. Y déposer une couche de confiture pour recouvrir le trou. Et une couche de chantilly