Gateau cookie Géant revisité
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g De Beurre
150 g De sucre cassonade
1 Œuf
250 g De farine
1 càc De levure chimique (5 g)
60 g De morceaux de chocolat
30 g D'amande effilés
1 pincée De sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure chimique avec un fouet.
Etape 2 /6
Placer le beurre dans le moule antiadhésif et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme PM, pour 5 min à 140°C.
Etape 3 /6
Verser le beurre fondu dans un saladier. Ajouter le sucre et une pincée de sel, fouetter. Ajouter l'œuf et fouetter jusqu'à sentir un épaississement de la crème, un peu comme une mayonnaise.
Etape 4 /6
Ajouter le mélange farine/levure en 3 fois et en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter les morceaux de chocolat préalablement concassées en pepites et les amandes effilées, ensuite repartir le tout dans le moule. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme P1, pour 30 min.
Etape 6 /6
Faire glisser le cookie géant sur une grille et laisser refroidir pour bien profiter du croustimoelleux.