undefined
Recette de PtiteLeo

Gateau au chocolat sans oeuf et sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 80 g Farine de coco

  • 80 g Farine sans gluten tipiak

  • 100 g Beurre

  • 200 g Chocolat

  • 350 ml Lait

  • 1 Yaourt nature vegetal lait de coco

  • 1 càc Extrait de vanille liquide

  • 100 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire fondre le chocolat avec le beurre

  • 100g Beurre
  • 200g Chocolat
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/5

Dans un saladier mélangez les deux farines et le sucre

  • 80g Farine de coco
  • 80g Farine sans gluten tipiak
  • 100g Sucre

Etape 3/5

Dans un second saladier, mélangez le lait, le yaourt, l'extrait de vanille et le mélange chocolat/beurre fondu

  • 100g Beurre
  • 200g Chocolat
  • 350ml Lait
  • 1 Yaourt nature vegetal lait de coco
  • 1càc Extrait de vanille liquide

Etape 4/5

Creusez un puit dans le mélange sec et y incorporer au fur et à mesure le mélange humide à l'aide d'un fouet

  • 80g Farine de coco
  • 80g Farine sans gluten tipiak
  • 100g Beurre
  • 200g Chocolat
  • 350ml Lait
  • 1 Yaourt nature vegetal lait de coco
  • 1càc Extrait de vanille liquide
  • 100g Sucre

Etape 5/5

Mettre dans le moule et lancer pour 40min de cuisson à 180°. L'appareil à gâteau ne gonflera pas donc on peut y verser toute la préparation

  • Moule antiadhésif Cake Factory