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Recette de CuistoKelly

Gateau Nantais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 80 g Poudre d'amande

  • 1 pincée de sel

  • Rhum ambré

  • 40 g Farine

  • 1 Blanc d'oeuf

  • 225 g Sucre glace

  • 3 Oeufs

  • 1 /2 citron ou citron liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez la poudre d'amande, les œufs, le sel, la farine, 2 càs de rhum ambré. Bien mélanger ( avec un fouet électrique si vous voulez un mélange homogène)

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • 80g Poudre d'amande
  • 1pincée de sel
  • Rhum ambré
  • 40g Farine
  • 3 Oeufs

Etape 2/3

Mettre la préparation dans le moule antiadhésif cuire à 180° pendant 40 mins.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/3

Une fois bien refroidi, faites le glaçage. Dans un bol mettre le sucre glace, Dans un petit récipient mettre un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron bien fouetter de façon à avoir un mélange mousseux. Ajouter la moitié de l'oeuf/citron, dans le sucre glace puis mélanger et rajouter le reste. Ajouter quelques gouttes de citron, obtenez un nappage bien blanc, lisse, mais pas trop liquide. Repartir ce nappage sur le gâteau.

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 225g Sucre glace
  • 1 /2 citron ou citron liquide