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Recette de Tefal

Gaspacho de tomates vertes, crème au raifort

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 15 cl

  • 10 g

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 6 pièce

  • 100 g

  • 25 cl

  • 8 cl

  • 3 cl

  • 5 goutte

  • 6 pincée

  • 6 feuille

Préparation

Etape 1/19

Commencer par poser un saladier sur la balance.

Etape 2/19

Peser la crème liquide bien froide.

  • 15cl

Etape 3/19

Poser un bol sur la balance.

Etape 4/19

Peser le raifort.

  • 10g

Etape 5/19

A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly. Juste avant la fin, incorporer le raifort ainsi que le sel et le poivre, puis réserver au frais.

Etape 6/19

Éplucher (les) l'oignon(s) blanc(s) et (les) l'émincer.

  • 1pièce

Etape 7/19

Commentaire du Chef : Pour l"étape suivante, vous pouvez changer le types de tomates.

Etape 8/19

Laver toutes les tomates, puis les peler et les couper en 4.

  • 3pièce
  • 6pièce

Etape 9/19

Commentaire du chef : Pour donner une saveur plus prononcée, laisser mariner les légumes dans le vinaigre, l'huile d'olive et l'assaisonnement la veille.

Etape 10/19

Placer le tout dans un mixeur et ajouter l'oignon. Mixer pendant 1 minute.

Etape 11/19

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 12/19

Peser le pain.

  • 100g

Etape 13/19

Verser le jus de tomate.

  • 25cl

Etape 14/19

Ajouter l'huile d'olive.

  • 8cl

Etape 15/19

Verser ensuite le vinaigre.

  • 3cl

Etape 16/19

Verser le mélange dans le mixeur. Assaisonner de sel et poivre, puis ajouter le Tabasco.

  • 5goutte

Etape 17/19

Mixer de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Etape 18/19

Dans une assiette creuse, disposer le gaspacho puis poser une belle quenelle de crème de raifort sur le dessus

Etape 19/19

Décorer avec une feuille de basilic et agrémenter d'un trait d'huile d'olive et d'une pincée de piment d'Espelette.

  • 6pincée
  • 6feuille