Gambas en kadaïf
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
6 pièce
6 pincée
2 pincée
2 càs
100 g
0.5 pièce
30 g
1 gousse
1 pièce
2 cl
6 cl
12 feuille
Préparation
Etape 1 /16
Décortiquer (les) la gambas en veillant à garder l'extrémité de la queue, puis inciser le dos afin de retirer le boyau.
Etape 2 /16
Disposer ensuite les gambas dans un récipient et les assaisonner de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.
Etape 3 /16
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 4 /16
Peser le kadaïf et l’effilocher avec les doigts. En enrober les crevettes en pressant bien pour faire adhérer le kadaïf.
Etape 5 /16
Pour réaliser la sauce, commencer par retirer les extrémités de la citronnelle et la couper en 2 dans la longueur, puis l'émincer finement.
Etape 6 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 7 /16
Peser le miel et le mélanger avec la citronnelle.
Etape 8 /16
Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement ainsi que le(s) piment(s) oiseau(x) épépinés. Ajouter au mélange.
Etape 9 /16
Placer une nouvelle fois le bol sur la balance.
Etape 10 /16
Verser le vinaigre de riz.
Etape 11 /16
Ajouter ensuite l’huile d’olive.
Etape 12 /16
Bien mélanger. Saler et réserver la sauce au réfrigérateur le temps de cuire les gambas.
Etape 13 /16
Commentaire du Chef : Pour obtenir une sauce plus fluide, vous pouvez la filtrer avant de la servir avec les gambas.
Etape 14 /16
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude et saisir les gambas pendant environ 30 secondes de chaque côté.
Etape 15 /16
Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
Etape 16 /16
Dresser les gambas en kadaïf sur un plat et disposer la sauce à côté. Ajouter une touche de couleur avec quelques feuilles de coriandre.