Gambas au sésame et croquant d'oignon
Tefal
Recette de Tefal

Gambas au sésame et croquant d'oignon

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    14min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 35 g

  • 6 pincée

  • 2 cl

  • 2 càs

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 1 pièce

  • 1 cl

Préparation

Etape 1 /15

Décortiquer (les) gambas en ôtant tout d'abord la tête, puis la carapace. Inciser le dos de chaque gamba avec un couteau afin de retirer le boyau.

  • 6pièce

Etape 2 /15

Dépose un plat sur le plateau de la balance.

Etape 3 /15

Peser les graine de sésames.

  • 35g

Etape 4 /15

Assaisonner les gambas de sel et de poivre, puis bien les enrober d'huile d'olive. Les passer ensuite dans les graines de sésame.

  • 6pincée
  • 2cl

Etape 5 /15

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les gambas pendant environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à obtention d'une belle couleur rouge.

  • 2càs

Etape 6 /15

Lorsque les gambas sont cuites, les déposer sur un papier absorbant.

Etape 7 /15

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement en séparant bien les lamelles. Séparer les rouelles d'oignon dans un récipient.

  • 1pièce

Etape 8 /15

Effeuiller la coriandre fraîche et la hacher finement.

  • 1botte

Etape 9 /15

Poser le bol sur la balance.

Etape 10 /15

Pour la vinaigrette commencer par zester le(s) citron(s) vert(s) puis prélever le jus dans un bol.

  • 1pièce

Etape 11 /15

Ajouter la sauce soja. Terminer en ajoutant les zestes.

  • 1cl

Etape 12 /15

Ajouter un filet d'huile d'olive dans le jus de citron vert.

Etape 13 /15

Pour le dressage, disposer tout d'abord les lamelles d'oignon sur une assiette à tapas. Ajouter la coriandre et un peu de vinaigrette pour relever le tout.

Etape 14 /15

Poser ensuite les gambas sur la salade croquante d'oignon. Parsemer de zestes de citron et décorer d'une feuille de coriandre. Servir la vinaigrette à part.

Etape 15 /15

Commentaire du Chef : Si vous voulez préparer cette recette à l'avance, faites cuire les gambas avant que vos invités n'arrivent et réchauffez-les au dernier moment dans un four très chaud.