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Recette de Tefal

Galettes sucettes aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    25min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pomme

  • 10 g Beurre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée

  • 1 Œuf

  • 1 Fève

  • 1 Couronne

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

RÉALISER LA COMPOTE : Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.

  • 1 Pomme

Etape 2/7

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué.

  • 10g Beurre

Etape 3/7

Ajouter les pommes et le sucre vanillé. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin de bien napper les morceaux de pomme. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 4/7

Mettre les pommes cuites dans un récipient et mixer finement (ou écraser à la fourchette). Placer la compote de pomme 15 minutes au frais.

Etape 5/7

Etaler la pâte feuilletée. Découper 12 cercles de pâte et avec le reste de pâte découper des étoiles. Sur 6 cercles de pâte, placer une cuillère de compote au centre de la pâte. Dans l’une des galettes, placer une fève dans la compote. Avec le doigt, mouiller à l'eau le contour de pâte (autour de la compote) et souder la pâte du dessus. Humidifier une face des étoiles et souder les étoiles sur le dessus des mini-galettes. Battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau, dorer chaque galette. Placer les mini galettes 10 minutes au congélateur.

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 1 Œuf
  • 1 Fève

Etape 6/7

Placer délicatement les 6 mini galettes dans le moule antiadhésif et mettre à cuire avec le programme le temps indiqué.

Etape 7/7

Une fois les galettes refroidies, placer un bâton de sucette dans chaque galette.