Galettes de légumes aux graines de chia
- Temps Total 1h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g Graines de chia
100 ml Lait ou de boisson végétale
1 Courgette
100 g Céleri rave
1 Carotte
1 gousse Ail
1 Echalote
100 g Maïs
0.5 botte Coriandre
150 g Farine
Sel, poivre
Huile neutre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Faites tremper les graines de chia dans le lait pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps pour empêcher les grumeaux.
40g Graines de chia 100ml Lait ou de boisson végétale
Etape 2 /7
Râpez courgette, céleri et carotte puis égouttez-les soigneusement. Hachez l'ail et l'échalote.
1 Courgette 100g Céleri rave 1 Carotte 1gousse Ail 1 Echalote
Etape 3 /7
Mélangez carotte, courgette, céleri, ail et échalote, puis ajoutez le maïs, la coriandre ciselée, la farine, le sel et le poivre.
1 Courgette 100g Céleri rave 1 Carotte 1gousse Ail 1 Echalote 100g Maïs 0.5botte Coriandre 150g Farine Sel, poivre
Etape 4 /7
Ajoutez petit à petit les graines de chia trempées aux légumes et mélangez. Laissez reposer pendant 10 min. pour que la préparation sèche légèrement. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez de la farine.
Etape 5 /7
Formez les galettes.
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites cuire les galettes pendant 6-7 min. à feu moyen de chaque côté.
Huile neutre
Etape 7 /7
Servez avec une salade verte.