Galette kadaif amande-pistache - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Galette kadaif amande-pistache

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 600 g de nouilles kadaif

  • 360 g de beurre mou

  • 180 g de sucre

  • Pour la crème amande -pistache :

  • 240 g de beurre

  • 240 g de poudre d’amande

  • 3 cuillère à soupe de pâte de pistache

  • 180 g de sucre

  • 240 g d’œufs

  • 3 cuillère à soupe de crème liquide

  • 3 fèves

  • 3 couronnes

  • Sirop :

  • 9 cuillère à soupe de miel

  • 3 cuillère à soupe d’eau chaude

  • 3 cuillère d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Etape 1 /7

RÉALISER LA CRÈME AMANDE-PISTACHE : Dans un bol, à l’aide d’une maryse, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande. Une fois le mélange crémeux, ajouter la pâte de pistache puis les œufs. Une fois le mélange homogène, ajouter la crème. Placer au frais le temps de réaliser le reste de la recette.

  • 240g de beurre
  • 240g de poudre d’amande
  • 3cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 240g d’œufs
  • 3cuillère à soupe de crème liquide

Etape 2 /7

Dans le moule antiadhésif, faire fondre les 120 g de beurre avec le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 360g de beurre mou

Etape 3 /7

Une fois le beurre fondu, mélanger-le au sucre. Mettre les nouilles kadaif dans un récipient et verser le mélange beurre-sucre. Mélanger à la main afin de bien imprégner les nouilles du mélange.

  • 600g de nouilles kadaif
  • 180g de sucre

Etape 4 /7

Tapisser le fond du moule d’1/3 de nouilles kadaif, bien tasser. Placer ensuite la crème d’amande-pistache et avec une cuillère, étaler-la uniformément sur les nouilles en gardant 1 cm entre le moule et la pâte. Placer la fève dans la crème. Ajouter le reste de nouilles kadaif et recouvrir l’ensemble en tassant bien sur les côtés et sur le dessus.

  • 3 fèves

Etape 5 /7

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /7

Dans un bol, mélanger le miel avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau chaude. Verser le sirop sur le gâteau encore chaud.

  • 9cuillère à soupe de miel
  • 3cuillère à soupe d’eau chaude
  • 3cuillère d’eau de fleur d’oranger

Etape 7 /7

Déguster la galette tiède ou refroidie.