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Recette de Tefal

Galette kadaif amande-pistache

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 400 g Nouilles kadaif

  • 240 g Beurre mou

  • 120 g Sucre

  • Pour la crème amande -pistache :

  • 160 g Beurre

  • 160 g Poudre d’amande

  • 2 cuillère Pâte de pistache

  • 120 g Sucre

  • 160 g Œufs

  • 2 cuillère Crème liquide

  • 2 Fève

  • 2 Couronne

  • Sirop :

  • 6 cuillère Miel

  • 2 cuillère Eau chaude

  • 2 cuillère Eau de fleur d’oranger

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

RÉALISER LA CRÈME AMANDE-PISTACHE : Dans un bol, à l’aide d’une maryse, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande. Une fois le mélange crémeux, ajouter la pâte de pistache puis les œufs. Une fois le mélange homogène, ajouter la crème. Placer au frais le temps de réaliser le reste de la recette.

  • 160g Beurre
  • 160g Poudre d’amande
  • 2cuillère Pâte de pistache
  • 160g Œufs
  • 2cuillère Crème liquide

Etape 2/7

Dans le moule antiadhésif, faire fondre les 120 g de beurre avec le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 240g Beurre mou

Etape 3/7

Une fois le beurre fondu, mélanger-le au sucre. Mettre les nouilles kadaif dans un récipient et verser le mélange beurre-sucre. Mélanger à la main afin de bien imprégner les nouilles du mélange.

  • 400g Nouilles kadaif
  • 120g Sucre

Etape 4/7

Tapisser le fond du moule d’1/3 de nouilles kadaif, bien tasser. Placer ensuite la crème d’amande-pistache et avec une cuillère, étaler-la uniformément sur les nouilles en gardant 1 cm entre le moule et la pâte. Placer la fève dans la crème. Ajouter le reste de nouilles kadaif et recouvrir l’ensemble en tassant bien sur les côtés et sur le dessus.

  • 2 Fève

Etape 5/7

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/7

Dans un bol, mélanger le miel avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau chaude. Verser le sirop sur le gâteau encore chaud.

  • 6cuillère Miel
  • 2cuillère Eau chaude
  • 2cuillère Eau de fleur d’oranger

Etape 7/7

Déguster la galette tiède ou refroidie.