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Recette de Tefal

Galette frangipane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 13 cl Lait

  • 15 g Beurre

  • 160 g Beurre

  • 100 g Sucre glace

  • 30 g Sucre

  • 200 g Poudre d’amande

  • 1 Œuf

  • 2 Œuf

  • 1 Œuf

  • 20 g Fécule de maïs

  • 7 g Fécule de maïs

  • 1.5 cl Rhum

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.

  • 30g Sucre
  • 1 Œuf
  • 20g Fécule de maïs

Etape 2/9

Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.

  • 13cl Lait
  • 15g Beurre

Etape 3/9

Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.

  • 160g Beurre
  • 100g Sucre glace
  • 2 Œuf

Etape 4/9

Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.

  • 160g Beurre
  • 200g Poudre d’amande
  • 7g Fécule de maïs
  • 1.5cl Rhum

Etape 5/9

Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.

  • 2 Pâtes feuilletées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/9

Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.

  • 1 Œuf

Etape 7/9

Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/9

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 9/9

Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.