Galette frangipane
- Temps Total 2h 15min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Pâtes feuilletées
13 cl Lait
15 g Beurre
160 g Beurre
100 g Sucre glace
30 g Sucre
200 g Poudre d’amande
1 Œuf
2 Œuf
1 Œuf
20 g Fécule de maïs
7 g Fécule de maïs
1.5 cl Rhum
Préparation
Etape 1 /9
Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant l'œuf et le sucre, puis ajouter la fécule.
30g Sucre 1 Œuf 20g Fécule de maïs
Etape 2 /9
Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.
13cl Lait 15g Beurre
Etape 3 /9
Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.
160g Beurre 100g Sucre glace 2 Œuf
Etape 4 /9
Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.
160g Beurre 200g Poudre d’amande 7g Fécule de maïs 1.5cl Rhum
Etape 5 /9
Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.
2 Pâtes feuilletées
Etape 6 /9
Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec le dernier œuf.
1 Œuf
Etape 7 /9
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 8 /9
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.